Консультант офлайн
Консультация врача онлайн

8-800-200-20-55
Звонки по РФ бесплатные

Поиск
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X

19 Окт 2017, Четверг

Фолиевая кислота при планировании и во время беременности

(0 оценок)

Фолиевая кислота — другое название витамина В9. Впервые она была выделена из листьев шпината в 1941 году.

Фолиевая кислота при планировании и во время беременности
Витамин В9 необходим для правильной работы иммунной и кровеносной системы у детей и взрослых. Его дефицит может вызывать частые простуды, анемию, быструю утомляемость. Фолиевую кислоту можно получать из продуктов питания или лекарственных препаратов.
Важно!
Суточная норма для взрослого человека составляет 400 мкг, но беременным рекомендуется увеличить дозу в соответствии с рекомендациями специалиста.
Фолиевая кислота при планировании беременности
Особенно большое значение фолиевая кислота имеет на самых ранних сроках беременности и при ее подготовке. Организм человека не умеет запасать этот витамин, он должен поступать ежедневно с пищей. Фолиевая кислота нужна для нормального деления яйцеклетки. Она помогает избежать возникновения дефектов нервной трубки плода, развития гидроцефалии, анэнцефалии, неврологических проблем и уродств.
Важно!
Женщинам рекомендуется начинать прием фолиевой кислоты за 1–2 месяца до зачатия. Витамин В9 будет также полезен мужчинам: он улучшает подвижность сперматозоидов и их качество.
Фолиевая кислота при беременности
Дозировку, подходящую вам, должен назначить врач. Ее соблюдение весь первый триместр беременности благоприятно влияет на развитие нервной системы ребенка. Во втором и третьем триместре недостаток этого витамина может вызвать проблемы с кроветворной и иммунной системами и даже преждевременные роды, поэтому консультация врача по приему фолиевой кислоты обязательна на протяжении всей беременности.
Источники фолиевой кислоты и их отличия
Фолиевая кислота — достаточно непрочный витамин, он разрушается под воздействием высокой температуры и света. В продуктах, прошедших термическую обработку, разрушается около 90% этого витамина. Поэтому необходимую дозировку во время беременности нужно получать из лекарственных средств, свежих овощей или фруктов.
Наиболее богаты витамином В9 шпинат, спаржа, петрушка, орехи, капуста и свекла. Говяжья печень и печень трески сохраняют высокое содержание фолиевой кислоты даже после термической обработки. Также полезны сыры из пастеризованного молока, кефир и все бобовые.
Статья
Беременность: сколько я могу прибавить в весе?
Беременность — один из немногих случаев, когда прибавка в массе тела только радует. Ведь она означает, что ребенок растет! Многие...
Статья
Самочувствие во время беременности
Вас наверняка волнуют перемены, происходящие в вашем организме, и самочувствие. Это так естественно! Не волнуйтесь, недомогание в этот...
Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Сделайте свои первые шаги легче с«Клубом заботливых мам Nestlé»
Приятные купоны на скидки от наших партнеров!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Всё о развитии
и питании малыша!
Полезные
онлайн-программы!
Вам будет это интересно!
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода.
TITLE
TEXT