chat offline
Линия заботы Nestlé
Ваш Регион ?
Да
Нет
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь

Углеводы во время беременности

2 1
(1 оценка)

Углеводы обеспечивают организм энергией. Они составляют основную часть рациона. Однако не все продукты, богатые углеводами, одинаково полезны.

Углеводы во время беременности
Зачем нужны углеводы?
Углеводы, наряду с жирами, являются основными источниками энергии для вас и вашего ребенка. Употребление недостаточного количества углеводов может привести к приступам усталости и появлению непреодолимой тяги к еде во время беременности.
На протяжении второго и третьего триместров беременности Ваши потребности в инсулине превышают таковые при нормальных обстоятельствах в два-три раза, так как они находятся под влиянием гормонов беременности, которые формируют определенную степень резистентности. Однако инсулин имеет важнейшее значение: он делает возможным усвоение организмом углеводов, главным образом превращая их в запасы жира и, таким образом, поддерживая разумные уровни глюкозы в крови. Если поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать это дополнительное количество инсулина, происходит запуск процесса развития диабета, который проходит по окончании беременности. Это состояние известно как гестационный диабет ( диабет беременных). Женщинам, страдающим таким типом диабета, назначают особую диету.

Существует два типа углеводов:

  • сладкие продукты: сахар, мед, джем, шоколад, конфеты, выпечка, но также и фрукты и т.д. Эти продукты содержат простые сахара, которые быстро усваиваются организмом;
  • крахмалистые продукты (макароны, рис, картофель и т.д.), крупы (пшеница, булгур и т.д.) и сушеные бобовые (чечевица, красная фасоль, нут и т.д.), в основном обеспечивающие организм сложными сахарами, которые способствуют формированию чувства насыщения, так как они усваиваются медленнее.
Совет
Отдавайте предпочтение крахмалам, бобовым и крупам; они надолго обеспечат Ваш организм энергией. Большая часть потребляемых вами калорий должна поступать из углеводов. Вы должны также подумать об употреблении клетчатки. Выбирайте хлеб из непросеянной муки и злаки и употребляйте их несколько раз в день.
Вот несколько примеров того, как можно обеспечить организм необходимой ему энергией
 
На завтрак:
80 г цельнозернового хлеба или 60 г цельнозерновой каши
+ 1 молочный продукт
+ 1 фрукт и 1 напиток
 
На обед:
сырые овощи
+ 1 порция вареных овощей
+ мясо или рыба
+ 1 молочный продукт
+ 1 фрукт
+ 50 г цельнозернового хлеба
 
Полдник:
маленький батончик мюсли
+ 1 молочный продукт
+ 1 фрукт и 1 напиток
 
На ужин:
1 порция макарон из непросеянной муки с овощами
+ 1 молочный продукт
+ 1 фрукт
Что можно и чего нельзя есть во время беременности
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен!
Подписаться
Поделитесь своим опытом с другими!
Оценка
(1 оценка)
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Вам будет это интересно!
 
TITLE
TEXT