Платформа по детской нутрициологии
в помощь практикующему врачу-педиатру
Полный доступ для зарегистрированных пользователей
Платформа по детской нутрициологии в помощь практикующему врачу

Как сформировать пищевую толерантность к белкам коровьего молока на этапе расширения рациона?

Скачать PDF
scientist
Диетотерапия аллергических заболеваний
Диетотерапия АБКМ — это сложный и длительный процесс, в котором одним из ключевых вопросов является выбор смеси после назначения лечебного гидролизата на этапе расширения пищевого рациона.
Период полной элиминации аллергенов, по мнению экспертов, должен составлять минимум 6 месяцев, этом необходимо строгое ограничение контакта с белками коровьего молока. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то из рациона мамы исключаются молочные продукты. В случае искусственного вскармливания используются высокогидролизные или аминокислотные смеси, а затем нужно правильно выбрать гипоаллергенную смесь для следующего этапа диетотерапии.
Период полной элиминации аллергенов должен составлять минимум 6 месяцев
Важно назначить смесь на основе частично гидролизованного белка, который обладает доказанной способностью формировать оральную толерантность к белкам коровьего молока. Именно формирование пищевой толерантности — важнейшая задача этого этапа диетотерапии.
Каскад иммунологических процессов, которые будут запускать толерогенные пептиды в составе гипоаллергенной смеси, обеспечит ребенку выработку нормальной реакции на цельный белок коровьего молока в дальнейшей жизни.
Клинически доказанной способностью формировать толерантность к белкам коровьего молока обладает белок Optipro® Гипоаллергенный. Для его производства применяется уникальная технологии двухступенчатого гидролиза, позволяющая снизить аллергенность белка коровьего молока с одновременным сохранением участков белковой молекулы, запускающих иммунологические процессы постепенного становления пищевой толерантности. Именно такой гидролиз воспроизводится на фабрике Nestlé (Биссенхофен, Германия). Это первая и единственная в мире технология, с помощью которой создана смесь NAN® Гипоаллергенный 1, продемонстрировавшая свою профилактическую эффективность более чем в 20 международных исследованиях.
Клинически доказано, что аллергенность белка Optipro® Гипоаллергенный снижена в сравнении с цельными белками коровь его молока в 1200 раз, а доказательства его толерогенных свойств подтверждены в том числе и в мета-анализе 2017 года.
NAN® Гипоаллергенный
В состав смеси NAN® Гипоаллергенный 2 и молочка NAN® Гипоаллергенный 3 включен пробиотик Bifidobacterium lactis BB12 c целью поддержания оптимального состава кишечной микробиоты и нормализации иммунологических процессов в желудочно-кишечном тракте.
На этапе расширения рациона в ходе диетотерапии АБКМ, в зависимости от возраста ребенка, могут вводиться смеси NAN® Гипоаллергенный 2 или молочко NAN® Гипоаллергенный 3, содержащие белок Optipro® Гипоаллергенный, который поможет обеспечить плавный и постепенный переход от лечебных продуктов, а также будет способствовать формированию иммунологической толерантности.
Вам понравился этот
материал?
Вам понравился этот материал?
Почему этот материал не понравился?

Подбирать вам больше
материалов по этой теме?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получать больше материалов по этой теме доступ к материалам сайта.
ФРП:
как выбрать питание