Смеси и молочко NAN® OPTIPRO®
Новое научное решение для OPTIмальной прибавки массы тела и укрепления иммунитета
Смесь NAN OPTIPRO с рождения
С рождения
Смесь NAN OPTIPRO с 6 месяцев
С 6 месяцев
Молочко NAN OPTIPRO с 12 месяцев
С 12 месяцев
Молочко NAN OPTIPRO с 18 месяцев
С 18 месяцев

Смеси и молочко NAN® OPTIPRO®

Новое научное решение для OPTIмальной прибавки массы тела и укрепления иммунитета
Показания к применению

Детская смесь: здоровые дети при отсутствии или недостатке грудного молока

Детское молочко: для кормления здоровых детей старше 12 месяцев, не должно применяться для кормления детей более младшего возраста, не является заменителем грудного молока

Все основные параметры роста детей (масса тела, длина и окружность головы) находятся в пределах стандартов ВОЗ в течение 5-летнего периода1
Белок OPTIPRO®
  • чекбокс Легкое усвоение и переваривание2
  • чекбокс Здоровый рост и развитие3
Олигосахариды 2’FL
  • чекбокс Избирательный рост здоровой микробиоты4
Пробиотик
  • чекбокс Укрепление иммунитета4
DHA-ARA*
  • чекбокс Становление иммунной системы5
  • чекбокс Развитие головного мозга и органов зрения6
  • чекбокс Без пальмового масла
Состав
nan_optipro_1
На 100 мл готового продукта
nan_optipro_2
На 100 мл готового продукта
nan_optipro_3
На 100 мл готового продукта
nan_optipro_4
На 100 мл готового продукта
Калорийность, ккал
67
67
67
69,5
Жир, г
3,58
3,18
2,9
3,04
Линолевая кислота, г
0,58
0,47
0,46
0,47
Альфа-линоленовая кислота, мг
60
61
50
55
Докозагексаеновая кислота, мг
7,87
5,8
6,2
6,46
Арахидоновая кислота, мг
7,87
6,88
Белок, г
1,24
1,35
2
2,08
Белки молочной сыворотки, %
70/30
50/50
40/60
40/60
Углеводы, г
7,45
8,23
8,1
8,44
Лактоза, г
7,45
5,07
5,5
5,74
Олигосахариды, г
0,03
0,02
0,025
0,026
Пробиотики
Культура бифидобактерий B.lactis (не менее 1 × 106 КОЕ/г)
Культура бифидобактерий B.lactis (не менее 1 × 106 КОЕ/г)
Культура бифидобактерий B.lactis (не менее 1 × 106 КОЕ/г)
Культура бифидобактерий B.lactis (не менее 1 × 106 КОЕ/г)
Минералы (зола), г
0,36
0,43
0,46
0,475
Натрий, мг
16,78
28,59
32,4
33,7
Калий, мг
83,91
89
106,7
111
Хлориды, мг
45,18
43,15
47,6
49,5
Кальций, мг
42,6
74,17
90,3
94
Фосфор, мг
25,17
47,2
52,4
54,5
Магний, мг
5,68
7,08
5,5
5,7
Марганец, мкг
12,91
10,79
8,3
8,6
Селен, мкг
1,68
1,54
1,9
2
Витамин А, мкг экв. РЕ
68,42
74,17
91
94,7
Витамин Д, мкг
0,97
1,17
1,3
1,36
Витамин Е, мг
1,16
1,35
1,5
1,58
Витамин К, мкг
6,45
5,8
6,9
7,17
Витамин С, мг
9,68
10,79
13,1
13,6
Витамин В1, мг
0,07
0,12
0,14
0,14
Витамин В2, мг
0,14
0,15
0,2
0,215
Ниацин, мг
0,58
0,54
0,7
0,72
Витамин В6, мг
0,05
0,06
0,08
0,09
Фолиевая кислота, мкг
9,68
15,64
18,76
19,5
Пантотеновая кислота, мг
0,65
0,69
0,9
0,9
Витамин В12, мкг
0,18
0,18
0,18
0,19
Биотин, мкг
1,68
2,43
3,17
3,3
Холин, мг
12,26
8,09
Инозит, мг
9,68
4,72
Таурин, мг
4,65
Карнитин, мг
1,03
Нуклеотиды, мг
2,01
Железо, мг
0,63
0,98
1,07
1,11
Йод, мкг
14,2
16,86
20,7
21,5
Медь, мг
0,05
0,05
0,05
0,056
Цинк, мг
0,7
0,73
0,8
0,8
Осмоляльность, мОсм/кг
320
271
Вебинар Серый Серый «Всемогущий микробиом»
Длительность: 0:18:09 Флавиа Индрио (Flavia Indrio)
27 июня знаменательный день — Всемирный день микробиома. И это прекрасный повод вспомнить о важной роли микроорганизмов, которые формируют нашу кишечную микробиоту. Особенно значима роль микробиоты кишечника в первые месяцы жизни младенца, когда она определяет не только здоровое функционирование ЖКТ ребенка, но и правильное развитие иммунной системы и когнитивных функций.
В мир микробиома нас проведет Флавиа Индрио, профессор, доцент кафедры педиатрического университета Фоджа (Италия), в вебинаре «Роль микробиоты кишечника в формировании здоровья».
«Всемогущий микробиом»
Статья Серый Что может грудное молоко и чего не могут смеси: от ингредиентов к пониманию долгосрочных эффектов
Длительность чтения: 4 мин
[PDF] Грудное молоко содержит оптимальный сбалансированный состав макро- и микронутриентов, необходимых для нормального роста и развития. ГВ связывают со снижением риска развития воспалительных заболеваний кишечника и целиакии. Профилактический эффект может быть связан с иммуномодулирующими свойствами ГМ, а также с наличием микробиоты, которая участвует в формировании иммунного фенотипа ребенка.
Что может грудное молоко и чего не могут смеси: от ингредиентов к пониманию долгосрочных эффектов
eDetailing Серый Серый Метаболическое программирование часть 2: белки и профилактика ожирения
Длительность: 0:11:00 Украинцев С.Е.
Первая часть видеолекции о метаболическом программировании была посвящена теме «Программирование роста или лучше меньше, но лучше». Во второй части речь пойдет о механизмах этого процесса и о том, каким образом создавался белок Optipro®, который помогает снизить риски ожирения у детей на искусственном вскармливании.
Метаболическое программирование часть 2: белки и профилактика ожирения
eDetailing Серый Серый Метаболическое программирование часть 1: программирование роста или лучше меньше, но лучше
Длительность: 0:09:00 Украинцев С.Е.
Вскармливание ребенка первого года жизни для родителей выглядит как временное событие, после которого ребенка наконец-то можно кормить с общего стола. Новые научные данные, включая данные о составе грудного молока, позволяют утверждать, что питание ребенка первых месяцев и лет жизни закладывает основу для формирования здоровья ребенка в будущем.
Метаболическое программирование часть 1: программирование роста или лучше меньше, но лучше
Серый Схема введения новой смеси pdf-link У родителей часто возникает вопрос - как правильно вводить новую смесь? В данной памятке представлена примерная схема введения новой детской смеси и основные правила приготовления. Памятку можно передать родителям, для того чтобы актуальная информация всегда была у них под рукой. Схема введения новой смеси
Инфографика Серый Влияние 2'FL грудного молока на когнитивное развитие детей
Длительность чтения: 4 мин 35 сек
[PDF] Абсолютно все понимают важность грудного вскармливания для роста и развития ребенка. Многие годы ученые не перестают изучать состав грудного молока, открывают и изучают его новые компоненты. Ученые пытаются понять как роль отдельных компонентов грудного молока, так и в целом то положительное влияние, которое грудного молоко оказывает на рост и здоровье детей.
Одними из важных компонентов грудного молока являются олигосахариды грудного молока. Уже доказано, что некоторые из них, например, 2’FL и LNnT способны оказывать положительное влияние на иммунитет ребенка, его рост. А могут ли олигосахариды грудного молока влиять на когнитивное развитие ребенка?
Влияние 2'FL грудного молока на когнитивное развитие детей
Инфографика Серый Как олигосахариды грудного молока влияют на иммунитет ребенка?
Длительность чтения: 3 мин 25 сек
[PDF] Олигосахариды грудного молока — это третий по величине компонент грудного молока, который при этом не обладает нутритивной функцией. Однако, олигосахариды грудного молока способствуют формированию крепкого иммунитета и являются естественными защитниками организма ребёнка. Через какие же механизмы они оказывают влияние на иммунную систему?
Как олигосахариды грудного молока влияют на иммунитет ребенка?
Инфографика Серый Есть ли взаимосвязь между составом микробиоты и здоровьем ребенка?
Длительность чтения: 4 мин 20 сек
[PDF] Становление кишечной микробиоты происходит на протяжении первых трех лет жизни ребенка, однако наиболее важный период — первый год. Влияние микробиоты на иммунитет давно известно, однако не так давно появились данные о том, что это влияет и на его рост. Как состав кишечной микробиоты в 6 месяцев может влиять на массу тела ребенка в будущем?
Есть ли взаимосвязь между составом микробиоты и здоровьем ребенка?
Серый Профилактическая медицина:
питание младенца и программирование здоровья
Длительность чтения: 37 мин [PDF]
Профилактическая медицина:питание младенца и программирование здоровья
Украинцев С.Е. Украинцев С.Е. медицинский директор ООО «Нестле Россия» 13. Олигобиотики в детском питании: роль в становлении микробиоты и иммунного ответа ребёнка

Украинцев Сергей Евгеньевич

Врач-педиатр, инфекционист

Медицинский директор департамента детского питания
ООО «Нестле Россия»

Ассистент кафедры педиатрии ФГАОУ «Российский университет дружбы народов»

Сфера научной деятельности:

диетология и нутрициология детей раннего возраста

Посмотреть Конспект
Вебинар Серый Серый Видео-лекция: Метаболическое программирование. Когда мы начинаем стареть
Длительность: 0:43:19 Ипполитова Л.И.
Человек может сам выбрать по какому пути пройти:
- Долгая счастливая жизнь
- Ранняя болезненная старость
Несомненно, есть ряд факторов, которые от нас не зависят, но есть то, на что мы точно можем повлиять. В своем докладе Людмила Ивановна Ипполитова показала, чему стоит уделить особое внимание в раннем детстве, чтобы жизнь была долгая и счастливая. Смотрите подробнее.
Видео-лекция: Метаболическое программирование. Когда мы начинаем стареть
Вебинар Серый Серый Особенности наблюдения за детьми, родившимися недоношенными, на первом году жизни
Длительность: 0:38:18 Новопольцева Е.Г.
Вопрос ведения детей, родившихся недоношенными, всегда актуален. Сегодня предлагаем вместе с Новопольцевой Екатериной Геннадьевной (д.м.н., профессором, зав. каф. Факультетской и поликлинической педиатрии ПИМУ) подробнее погрузиться и разобрать особенности наблюдения за детьми, которые родились раньше срока. С какими последствиями могут столкнуться родители и педиатры, что учитывать при выписке из стационара, и какие особенности пищевых потребностей есть у этих детей. Подробнее смотрите видео-лекцию.
arrow Основные блоки

2:29 - Амбулаторный этап. Клинический рекомендации
4:49 - Модели пациентов на педиатрическом участке
7:00- «Поздний недоношенный» ребенок
8:23 – Последствия и особенности в неонатальном периоде
14:33 - Выписка поздних недоношенных из стационара
20:32 – Центильные шкалы физического развития детей, родившихся недоношенными
23:53 – Особенности пищевых потребностей детей, родившихся недоношенными
25:36 – Третий этап вскармливания. Основные подходы к подбору питания
27:35 – Что делать педиатру на амбулаторном этапе
32:12 – Особенности введения прикорма детям, родившимся недоношенными

Особенности наблюдения за детьми, родившимися недоношенными, на первом году жизни
Инфографика Серый Ожирение и избыток белка в питании ребенка: существует ли связь?
Длительность чтения: 6 мин 26 сек
[PDF] Питание — важный аспект в развитии каждого ребенка. Последние научные исследования убедительно доказывают влияние рациона на формирование метаболических процессов. Что включает сбалансированный рацион малыша? К чему приводит избыток молочного белка в питании? Просто ли снизить уровень белка в детской молочной смеси? Мы собрали ответы на эти и другие вопросы в один материал.
Ожирение и избыток белка в питании ребенка: существует ли связь?
Инфографика Серый Как поддержать здоровье и иммунитет ребенка на искусственном вскармливании?
Длительность чтения: 6 мин
[PDF] «Формирование иммунной системы происходит в первые годы жизни, поэтому очень важно обеспечить хорошие условия для ее развития. Одним из них является сбалансированное питание: в состав грудного молока входят все необходимые компоненты для становления иммунной защиты. Но что происходит с малышами на искусственном вскармливании? В материале мы рассмотрели качественный состав микробиотного и углеводного компонентов (может быть, «микробиоты и углеводного компонента»?) грудного молока и постарались ответить на вопрос: что должна содержать молочная смесь, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым для полноценного развития иммунитета?»
Как поддержать здоровье и иммунитет ребенка на искусственном вскармливании?
Вебинар Серый Серый Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики… Что дальше?
Длительность: 0:25:20 Украинцев С.Е.
Бактерии, живущие в симбиозе с нашим организмом и помогающие нам поддерживать функции пищеварения, иммунную систему и, по последним данным, поддерживающие нервную деятельность человека, и их метаболиты заслуживают пристального внимания. Изучение кишечной микробиоты и ее «участников» не могло не привести к появлению новых терминов. Вместе с Сергеем Евгеньевичем Украинцевым, медицинским директором департамента детского питания ООО «Нестле Россия», разберемся в непростой теме пробиотиков, пребиотиков, постбиотиков.
Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики… Что дальше?
Серый Грудное молоко, каким мы его не знали: хронобиология грудного молока Длительность чтения: 17 мин 53 сек [PDF] Грудное молоко, каким мы его не знали: хронобиология грудного молока

1. Путет Г., Лабауне Дж.М., Мак К. и др. «Ранний белок и ожирение в детстве».

2. Биллеауд К., Жуллет Ж., Сандлер Б. «Опорожнение желудка у младенцев с или без гастроэзофагеального рефлюкса в зависимости от типа молока», журнал «Европейское клиническое питание», 1990.

3. Йэн Дж., Нортингтон P. и др. «Метаанализ (с использованием данных 11 рандомизированных контролируемых клинических исследований, проведенных в 6 странах) — инструмент доказательной медицины, который представляет собой статистический синтез данных из разных, но подобных, т.е. сопоставимых исследований». Обзор на Европейском конгрессе педиатров (Europediatrics) во Флоренции, Италия, май 13–18, 2015.

4. Лангрендрис и др. «Роль пробиотиков в поддержке иммунитета», журнал педиатрической гастроэнтерологии и питания, 1995.

5. Оцука И., Окада К. и др. «Омега-3 жирные кислоты ослабляют воспаление слизистой оболочки», журнал «Детская хирургия», 2011; Лу Дж., Жилиг Т., Ли Д. «Добавление полиненасыщенных жирных кислот изменяет экспрессию провоспалительных генов и уменьшает частоту некротизирующего энтероколита», журнал «Педиатрические исследования», 2007.

6. Лауритзен Л. и др. «Эффекты DHA в развитии мозга и функции (эффект докозагексаеновой кислоты на развитие и функционирование мозга)», журнал «Нутриенты», 2016.

 

Смеси NAN® 1 OPTIPRO® — с рождения, NAN® 2 OPTIPRO® — с 6 месяцев. Детское молочко NAN® 3 OPTIPRO® — с 12 месяцев, NAN® 4 OPTIPRO® — с 18 месяцев, не являются заменителями грудного молока. Необходима консультация специалиста.

* DHA — докозагексаеновая кислота, ARA — арахидоновая кислота. B.lactis — Б.лактис.

Познакомьтесь с нашим чат-ботом!
chat-bot
qr-code
Познакомьтесь
с нашим чат-ботом!

Теперь все возможности нашего сайта доступны и в Telegram.
Попробуйте — это удобно!

qr-code