Поделиться рецептом
X
Эта воздушная манная каша с фруктовой подливкой из латышской кухни не оставит равнодушным вашего ребёнка! Сегодня мы готовим буберт.
Буберт
(2 оценки)
Время подготовки:
—
Время готовки:
—
Всего времени:
—
Сложность:
Легко
Порций:
—

Ингредиенты:
- Молоко — 750 мл
- Манная крупа — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Щепотка ванилина
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить до набухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в кашу, чтобы она стала воздушной. Охлаждённый буберт подайте к столу с ягодным соусом или киселем.