Консультант офлайн
Консультация врача онлайн

8-800-200-20-55
Звонки по РФ бесплатные

Поиск
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться рецептом
X

Полента с творогом и сыром

(0 оценок)
Время подготовки: 
Время готовки:
Всего времени:
Сложность:  Легко
Порций: 
Полента с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 100 г
  • Твердый зрелый сыр типа пармезана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (базилик, укроп),
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло (оливковое) — 10 г.

Приготовление:

Кукурузную крупу переберите и промойте. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, положите крупу и варите на среднем огне, помешивая. Через 5–7 минут долейте в кастрюлю молоко, перемешайте и убавьте огонь до слабого. Варите кукурузную крупу до готовности каши под крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут. Натрите сыр и добавьте половину его количества в готовую кашу. Перемешайте до однородности. Маслом смажьте форму для запекания, выложите кашу на ее дно ровным слоем около 1 см, разровняйте и оставьте остывать. Каша должна застыть. Зелень мелко нарубите, чеснок раздавите прессом, перемешайте с творогом. Выложите творожную начинку на кашу и засыпьте оставшимся сыром. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут и оставьте еще на 10 минут после ее отключения.

Статья
Сыр в питании ребёнка
Сыр является одновременно и вкусным, и полезным продуктом, ведь в нем содержится так много белка. Поэтому введение сыра в детский...
Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Сделайте свои первые шаги легче с«Клубом заботливых мам Nestlé»
Приятные купоны на скидки от наших партнеров!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Всё о развитии
и питании малыша!
Полезные
онлайн-программы!
 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.
TITLE
TEXT