Поделиться рецептом
X
Творожная запеканка с малиной
(1 оценка)
Время подготовки:
8 Минут
Время готовки:
12 Минут
Всего времени:
20 Минут
Сложность:
Легко
Порций:
6 Порций

Творог подарит вам и вашему малышу необходимые для энергии белки, а малина — витамины. Минимум вспомогательных ингредиентов обеспечивают десерту невысокую калорийность.
Творожная запеканка с малиной — это не только вкусно, но и невероятно полезно.
Ингредиенты:
Творог
600 г.
600 г.
Сливочное масло
3 ст. л.
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
3 шт.
Манка
3 ст. л.
3 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
6 ст. л.
Малина
600 г.
600 г.
Способ приготовления:
Творог измельчить до получения однородной массы с помощью блендера. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, манную крупу и половину сахарного песка. Полученную массу тщательно перемешать, после чего разделить на две равные части.
Выложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или в форму. Сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 мин. Готовность определяется по нежно-кремовому цвету творога.
Творожная запеканка с малиной готова. Вкус десерта станет еще более нежным и выразительным, если при подаче полить блюдо сметаной, взбитыми сливками или любым ягодным сиропом. Приятного аппетита!