Чтобы
добавить в избранное
Мясо или рыба?

Мясо или рыба?

(2 оценки)
9851

Если вы попали в число беременных, которые по-прежнему с удовольствием едят рыбу и мясо, за вас можно только порадоваться. Оба эти продукта богаты белком и содержат огромное количество полезных веществ.

Мясо или рыба?
На чём остановить свой выбор: на рыбе или мясе?
Белки и незаменимые аминокислоты. Оба этих продукта считаются лидерами по количеству белков. В мясе содержится от 14 до 22% (больше всего в курице и кролике, меньше всего в — свинине). А в рыбе — от 10 до 23% (в горбуше, кете и тунце — максимум, в мойве и макрорусе — минимум). По аминокислотному составу она не уступает мясу, более того, содержит солидное количество незаменимой аминокислоты — метионина.
Жиры. Количество липидов в мясе колеблется от 2 до 50%. Так, в говяжьей вырезке — около 3% жира, а в грудинке — 19%. Рыба содержит от 4 до 51% жира.
Меньше всего жира находится в треске, хеке, наваге, форели, ледяной рыбе, камбале и щуке. Больше всего — в лососе, угре, палтусе, ставриде. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, обязательными для нормального формирования плода. Впрочем, по содержанию этих веществ у рыбы есть конкурент среди мяса — это жирная свинина.
Минералы. Общее количество минеральных веществ в мясе составляет около 1%. Особенно много в нём калия: 325 миллиграммов — в 100 граммах говядины, 364 — в кролике, 200 — в курице.
Немало в мясе и фосфора: в баранине — 190 миллиграммов, в говядине — 200. Также в нём содержится большое количество магния и железа, которое прекрасно усваивается. В рыбе многие из этих веществ тоже присутствуют. Железа, правда, совсем мало, но есть йод, цинк, бром и фтор.
Витамины. В мясе содержится большое количество витаминов группы В. Особенно много их в молодой свинине и беконе. Также в мясе есть витамины А (ретинол) и Е. В рыбе — те же А и Е, а также витамин D находятся в больших объемах. Самым богатым источником витамина А считается печень трески. В ней около 4,5 миллиграммов ретинола.
Вкусовые качества. Оба продукта отличаются прекрасным вкусом, но рыба, по мнению диетологов, слишком быстро приедается.
Усвояемость. В рыбе мало соединительной ткани, поэтому она усваивается быстрее и лучше, чем мясо.
Совет
Но и о рыбе забывать не стоит, 2 раза в неделю её нужно включать в свой рацион. Главное помнить, что питаться надо избегать крайностей, меню беременной женщины должно быть полезным и разнообразным.
Поделитесь своим опытом с другими!
Оценка
(2 оценки)
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Ваши первые шаги легче с клубом
«Nestlé Baby&me»
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Всё о развитии
и питании
малыша!
Скидки от наших партнеров!
Обучающая программа «Первая тысяча дней»
Участие в тестировании продуктов
Вам будет это интересно!
 
 
Попробуйте наш
новый чат-бот!
TITLE
TEXT