chat offline
Линия заботы Nestlé
Ваш Регион ?
Да
Нет
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь

Березовый сок для детей

0 0
(0 оценок)

Фруктовые и овощные напитки являются важными составляющими меню малыша, который переходит от грудного вскармливания к употреблению взрослой пищи. Специалисты утверждают, что эти продукты в обязательном порядке должны входить в ежедневный рацион ребенка, особенно в возрасте 1 года. Особняком среди напитков стоит березовый сок Многие мамы считают подобный продукт необычным и относятся к нему с настороженностью. Рассмотрим его особенности, пользу и вред, правила приготовления.

Березовый сок для детей
Березовый сок: польза и вред для детей
Сок березы считается одним из самых питательных напитков. При этом данный продукт является практически безопасным, не вызывает аллергические реакции. В нем содержатся следующие вещества:
  • витамины В12 и В6;
  • фруктоза и глюкоза;
  • микроэлементы: железо, кальций, калий и др.
Доказано, что березовый сок для детей благотворно влияет на организм детей, оказывая широкий спектр действия. В первую очередь, природный напиток активизирует обменные процессы, укрепляет иммунную систему. Содержащиеся в нем витамины способствуют увеличению сопротивляемости организма к вирусам и бактериям. Поэтому сок он показан к применению в холодное время года в качестве профилактики ОРВИ часто болеющим малышам. Положительное воздействие также выражается в:
  • лечении заболеваний мочеполовой и кровеносной систем;
  • нормализации работы желудка и пищеварительных органов;
  • общеукрепляющем действии на организм;
  • эффективном лечении заболеваний бронхов и легких.
Сок березы может нанести вред, если ребенок не переносит данный продукт из-за индивидуальных особенностей, а также при наличии некоторых патологий. В напитке содержится лимонная кислота, которая не признается многими детскими специалистами.
Правила употребления и хранения березового сока для детей
Если после консультации специалиста вы решились на добавление в меню березового сока, то необходимо придерживаться определенных правил. Следует помнить о том, что оптимальный возраст ребенка, которому впервые дается напиток, – 6-8 месяцев. Сначала даем продукт на чайной ложечке, а затем увеличиваем дозировку, ориентируясь на состояние малыша. После года разовый прием может составлять 50-100 мл, но не чаще трех раз в неделю. С трехлетнего возраста порция увеличивается до 250 мл.
Правило 1
Покупая березовый сок для детей в магазине, читайте информацию о составе и дате производства;
Правило 2
Если напиток добывается собственноручно, то выбирайте деревья, расположенные вдали от дорог
Правило 3
Оптимальная температура для хранения плюс 5 градусов
Правило 4
Чтобы напиток не забродил раньше времени, нужно добавить в него листья смородины или гвоздику
Правило 5
При хранении необходимо соблюдать правила стерилизации
Правило 6
Добытый самостоятельно сок можно хранить не больше трех недель
Правило 7
И, наконец, самое главное правило – обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед введением сока березы в рацион ребенка
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен!
Подписаться
Поделитесь своим опытом с другими!
Оценка
(0 оценок)
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
 
TITLE
TEXT