Чтобы
добавить в избранное
Бодрящий витамин C

Бодрящий витамин C

(2 оценки)
47,9 тыс.

Сейчас вы можете чувствовать себя более уставшей. Это объяснимо! Малыш все больше давит на внутренние органы, смещаетсяцентр тяжести, все больше дают о себе знать гормональные изменения. В борьбе с усталостью и тревогой вам просто необходимы продукты с высоким содержанием витамина С.

Бодрящий витамин C
Почему так важен витамин С во время беременности?
Во-первых, он отвечает за адекватность и силу иммунного ответа, иначе говоря, за то, как вы будете сопротивляться различным инфекциям во время беременности, и, конечно же, после родов, уже вместе с вашим малышом.
Во-вторых, витамин С отвечает за состояние сосудов и кожи, а это — состояние вен, наличие или отсутствие варикозного расширения, растяжек во время беременности и разрывов слизистой шейки матки, влагалища во время родов. Аскорбиновая кислота облегчает всасывание и усвоение железа, а это профилактика анемии беременных и внутриутробной задержки роста плода. Витамин С способствует образованию активных форм витамина Д, а это профилактика нарушений кальций-фосфорного обмена, прочность ваших костей, состояние зубной эмали, а в будущем профилактика рахита и крепкие зубки вашего малыша.
Важно!
Во время беременности безопасной дозой витамина С считается 2 г.
В каких продуктах содержится максимальное количество витамина С?
Основными продуктами, богатыми витамином С, являются: свежие овощи, фрукты, шиповник, черная и красная смородина, сладкий болгарский перец, лимоны и апельсины, все виды капусты, яблоки, зелень (укроп, петрушка, листовой салат, кинза).

Чтобы компенсировать необходимость в витамине С, нужно следовать всего лишь нескольким простым практическим советам:

  • Употребляйте овощные салаты и свежие фрукты не менее 3-х раз в день, предпочтение отдавайте сырым овощам, а не вареным, поскольку термическая обработка разрушает витамин С;
  • В качестве гарниров используйте овощи: капусту (белокочанную, цветную, пекинскую, брюссельскую), морковь, стручковую фасоль, зелень (петрушку, укроп, листовой салат, кинзу, любисток, шпинат, щавель). Знайте, что многие их этих продуктов не только богаты витамином С, но и содержат большое количество пищевых волокон;
  • Для перекусов можно приготовить смузи, например, с киви, огурцом и шпинатом — будет просто кладезь витамина С.
Совет
Включая в рацион продукты, богатые витамином С, вы получите не только заряд бодрости, энергии и хорошего настроения, но и укрепите десны, улучшите работу желудочно-кишечного тракта, что так важно в третьем триместре беременности.
Поделитесь своим опытом с другими!
Оценка
(2 оценки)
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Ваши первые шаги легче с клубом
«Nestlé Baby&me»
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Всё о развитии
и питании
малыша!
Скидки от наших партнеров!
Обучающая программа «Первая тысяча дней»
Участие в тестировании продуктов
Вам будет это интересно!
 
 
TITLE
TEXT