Перейти к основному содержанию
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X
Как избежать риска заражения листериозом и токсоплазмозом?

Как избежать риска заражения листериозом и токсоплазмозом?

(0 оценок)

Можно ли мне есть сырую рыбу? Можно ли мне есть непастеризованный сыр? Можно ли мне колбасу? Моя мама говорила мне, что в свое время она не обращала внимания на то, что она ест. Почему я должна соблюдать столько мер предосторожности?

7 Сен 2016, Среда

В настоящее время хорошо известно, что во время беременности следует уделять внимание своему рациону. Некоторые инфекции, передающиеся пищевым путем, например, листериоз и токсоплазмоз, могут быть серьезными. Но не поддавайтесь панике: имея хорошие пищевые привычки, Вы сможете полностью избежать риска.

Что делать, чтобы исключить риск заражения листериозом?

Это заболевание вызывает бактерия листерия, которая присутствует в сыром мясе, морепродуктах, фруктах, овощах и непастеризованном сыре... Каждый человек может заболеть листериозом. У здоровых людей эта инфекция протекает доброкачественно, но у беременных женщин высок риск невынашивания, преждевременных родов, респираторного дистресс-синдрома и т.д.

Симптомы листериоза могут оставаться незамеченными, или же у Вас может развиться простуда и невысокая лихорадка. Если у Вас есть такие симптомы, поговорите об этом с Вашим врачом, который может назначить Вам анализ крови, чтобы подтвердить наличие листерии в организме. В случае положительного результата Вам будет назначено лечение антибиотиками.

Чтобы предотвратить это заболевание, необходимо приобрести здоровые пищевые привычки:

  • Избегайте употребления любых сырых продуктов: молочных продуктов из непастеризованного молока (предпочитайте пастеризованный сыр), сырой рыбы (суши, копченого лосося и т.д.), сырых морепродуктов, сырого мяса (карпаччо, мяса тар-тар) или сырых яиц.
  • Избегайте употребления любых холодных мясных блюд (мясных консервов, печеночного и других паштетов) и выбирайте ветчину в вакуумной упаковке, а не в нарезке.
  • Подвергайте мясо тепловой обработке перед употреблением.
  • Мойте фрукты и овощи перед приготовлением. Наш совет: добавьте чайную ложку уксуса в наполненную водой кухонную раковину. Однако не замачивайте фрукты, чтобы они не потеряли минеральные вещества и витамины.
Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Присоединяйтесь к Клубу заботливых мам

Почему быть в нашем клубе — это удобно, интересно и выгодно?

  • Только для вас мы подбираем приятные купоны на скидки от наших партнеров.
  • Каждую неделю вы получаете нужную именно вам информацию о развитии и питании вашего малыша.
  • Вы можете воспользоваться нашими полезными он-лайн программами.
  • Мгновенные ответы на волнующие вас вопросы.

Давайте начнем!

Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
TITLE
TEXT