Консультант офлайн
Консультация врача онлайн

8-800-200-20-55
Звонки по РФ бесплатные

Поиск
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X

26 Сен 2016, Понедельник

Основы карвинга

(0 оценок)

Карвинг — модный термин, означающий в кулинарии искусство художественной резки по овощам и фруктам. Превосходные букеты, фигурки людей и животных делаются из арбуза, дыни, тыквы, редьки, редиса, баклажана, перца. Вовсе не обязательно углубляться в технологические тонкости данного процесса, но знание основ карвинга может помочь вам накормить избирательного в еде малыша. Ниже примеры создания доступных украшений.

Основы карвинга
Очень часто можно встретить рекомендации украшать детские блюда забавными фигурками из овощей и фруктов. Мол, это заинтересует ребенка и поможет ему лучше и быстрее съесть свою порцию. А между тем искусство украшения блюд имеет своё название и целое направление в кулинарии. Называется оно карвинг.
Важно!
Карвинг в кулинарии — это художественная резьба по овощам и фруктам.
Происходит термин от английского слова curve, что переводится как резная работа, резной орнамент. Известно искусство карвинга с давних времён и пришло к нам из Азии. А вот по-настоящему популярным во всём мире оно стало только в последние десятилетия.
Совет
Вырезать фигурки можно практически из любых овощей и фруктов. Подойдут огурцы, тыква, болгарский перец, помидоры, яблоки, груши, арбузы, дыни, авокадо, апельсины.
Главным инструментом в карвинге является нож, а вернее, ножи. Их много: квадратные, круглые, широкие и узкие, v-образные, нож граверный и нож для каннелирования. В этой же команде овощечистка, ножницы и специальные ложечки-нуазетки. Впрочем, если в ваши планы входит не участие в кулинарных соревнованиях по карвингу, а лишь украшение блюд для своего любимого ребенка и остальных членов семьи, то вполне можно обойтись обычным ножом с острым и эластичным лезвием.
Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Вот примеры самого простого карвинга. Разрежьте апельсин пополам, но не ровно, а зигзагообразно. Удалите мякоть. Используйте получившиеся емкости как чашечки для сладкого салата или мороженого. Изящную корзиночку для салатов или фруктов можно сделать из дыни, ананаса, небольшого арбуза.
Лебеди из отварных яиц, мышки из редиса, кораблики из яиц и сыра, грибочки из помидоров — всё это примеры простых, но радующих детский взор перевоплощений обычных продуктов.
Совет
Конечно, не стоит выкидывать съедобные обрезки. Используйте их для приготовления других блюд: супов, салатов, запеканок, пиццы, начинок для пирогов и пирожков и т.д.
Вполне возможно, вас увлечет карвинг. И тогда повседневные блюда станут гораздо привлекательнее, а блюда праздничного стола на вашем семейном торжестве — настоящими шедеврами.
К тому же домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей необходимых творческих и трудовых навыков: усидчивости, внимания, глазомера.
Видео
Как развивать мелкую моторику ребенка?
Развитие ребёнка с самого рождения: видеоблогер Анна Гэп и малыш Тима рассказывают, в каком возрасте они начали развивать мелкую моторику рук, и какие...
Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Сделайте свои первые шаги легче с«Клубом заботливых мам Nestlé»
Приятные купоны на скидки от наших партнеров!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Всё о развитии
и питании малыша!
Полезные
онлайн-программы!
Вам будет это интересно!
 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.
TITLE
TEXT