Перейти к основному содержанию
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X
Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы

(1 оценка)

Большинство питательных веществ, которые получает твой малыш через грудное молоко, поступают к нему из запасов, содержащихся в твоем организме. Поэтому не забывай, что меню кормящей мамы играет важную роль!

15 Сен 2016, Четверг

После родов тебе все еще нужно питаться за двоих

Питание кормящей мамы должно быть разнообразным, не забывай готовить любимые семейные блюда. Уже сейчас, при кормлении грудью, ребеночек начинает знакомиться со вкусом продуктов, которые включены в рацион самого дорогого и близкого для него человека — его мамы.

Правильное питание при кормлении грудью

Полезные подсказки, которые помогут сформировать правильный рацион при кормлении малыша грудью

Питание кормящей женщины должно быть разнообразным и содержать обильное питье. При грудном вскармливании новорожденного диета мамы должна включать в себя разнообразную и полезную пищу. Общее количество потребляемой жидкости должно быть около 8-12 чашек в день. Калорийные продукты, богатые углеводами, белками, жирами, витаминами и минералами, включенные в меню женщины после родов, помогут оставаться энергичной и здоровой. Ниже мы приведем примерное меню, которое подходит для любой кормящей женщины, сейчас же сформулируем общие принципы правильного питания при кормлении грудью.

  • Комплекс углеводов. Значительную часть меню должны составлять углеводы, содержащиеся, например, в макаронных изделиях из крупнозерновых злаков, в хлебе, кашах и рисе. Комплекс углеводов снабжает организм витаминами, минералами и клетчаткой.
  • Белок. Нужно ежедневно употреблять продукты, богатые белком: постное мясо, рыбу, птицу, бобовые, яйца и др. Другим источниками белка являются молочные и кисломолочные продукты. Пища, богатая белком, — хороший источник таких минералов, как железо и цинк. Они должны быть включены в рацион правильного питания кормящей мамы после родов, так как малютка впитывает все эти вещества с грудным молоком.
  • Жиры. Для здорового питания при кормлении грудью также важно употреблять жиры. Но это должны быть "здоровые жиры", без так называемых "трансжиров" и холестерина. Один из полезных в этом отношении продуктов для женщины — растительное или оливковое масло.
  • Фрукты и овощи. Каждая кормящая женщина должна взять за правило употребление в пищу не менее пяти разных овощей и фруктов ежедневно. Включая в свое меню овощи и фрукты, ты получаешь прекрасный источник многих витаминов, некоторых минералов и фитонутриентов, полезных для здоровья.
  • Рацион питания кормящей мамы обязательно должен содержать молочные продукты. При кормлении грудью стремись ежедневно употреблять не менее трех видов молочных продуктов для получения достаточного количества кальция, витамина D и других питательных веществ, необходимых для укрепления костей.
  • Особые диеты для молодой мамы. Если Вы придерживаетесь определенной системы питания (например, низкокалорийной или вегетарианской), обязательно нужно проконсультироваться с врачом по поводу того, какие дополнительные витаминные и минеральные добавки использовать после родов и в период кормления ребенка грудью.
Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Присоединяйтесь к Клубу заботливых мам

Почему быть в нашем клубе — это удобно, интересно и выгодно?

  • Только для вас мы подбираем приятные купоны на скидки от наших партнеров.
  • Каждую неделю вы получаете нужную именно вам информацию о развитии и питании вашего малыша.
  • Вы можете воспользоваться нашими полезными он-лайн программами.
  • Мгновенные ответы на волнующие вас вопросы.

Давайте начнем!

Вам может быть интересно
Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
TITLE
TEXT