Перейти к основному содержанию
Войдите, чтобы
добавить в избранное!!

Войти

Войдите, чтобы
добавить в избранное

Войти

Поделиться статьей
X
Правильное питание в период лактации

Правильное питание в период лактации

(0 оценок)

Во время лактации тело матери использует питательные вещества, прежде всего для производства молока, а уже потом для себя. Здоровая диета и правильное питание при лактации важны для хорошего роста ребёнка и здоровья матери, а также для увеличения количества и улучшения качества грудного молока.

4 Окт 2016, Вторник

Основные правила и принципы питания во время лактации

Немного больше калорий при сбалансированном меню. Кормящие грудью матери нуждаются в дополнительной энергии и питательных веществах, чтобы обеспечить развитие ребёнка, а также сохранить собственное здоровье.

Энергия: Диета кормящей матери должна содержать на 500 ккал в день больше нормы некормящей женщины. Это именно то количество энергии, которое необходимо кормящей женщине для производства 750 мл грудного молока.

Белки: Среднее потребление белков в западных странах значительно превосходит реальные потребности организма. Не увеличивайте количество белков без рекомендации врача.

Жиры: В период выработки грудного молока, потребности в жирах не возрастают; исключение составляет лишь необходимость повышения полиненасыщенных жирных кислот в рационе женщины. Они важны для оптимального развития серого вещества мозга и сетчатки глаза.

Витамины и минералы: В период грудного вскармливания повышается потребность в определенных витаминах и минералах.

Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Присоединяйтесь к Клубу заботливых мам

Почему быть в нашем клубе — это удобно, интересно и выгодно?

  • Только для вас мы подбираем приятные купоны на скидки от наших партнеров.
  • Каждую неделю вы получаете нужную именно вам информацию о развитии и питании вашего малыша.
  • Вы можете воспользоваться нашими полезными он-лайн программами.
  • Мгновенные ответы на волнующие вас вопросы.

Давайте начнем!

Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
TITLE
TEXT