Перейти к основному содержанию
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X
Уход за телом во время беременности

Уход за телом во время беременности

(0 оценок)

Происходящий во время беременности гормональный подъём приводит как к приятным, так и не очень приятным изменениям в твоем организме, которые требуют особого внимания.

15 Сен 2016, Четверг

Лицо

Под влиянием гормональных изменений кожа лица обезвоживается. Несколько раз в день наноси на неё питательный и увлажняющий кремы. Смягчить ощущение натянутости кожи поможет термальная вода, богатая минералами и микроэлементами. В солнечный день наноси на кожу солнцезащитный крем, эффективно предохраняющий от ультрафиолетовых лучей.

Грудь

В первые месяцы беременности грудь начинает наливаться, и кожа груди становится очень чувствительной и нежной; кожная ткань растягивается, и на ней могут появляться атрофические полоски толщиной в несколько миллиметров. Чтобы беременность не повлияла на красоту груди: - купи бюстгальтер с широкими лямками, чтобы на плечах не оставалось следов, и с достаточно глубокими чашками, чтобы они не сдавливали грудь; - после купания направь на грудь струю холодной воды из душа: это поможет сохранить ее упругость; - каждый день пользуйся специальным кремом для груди или тела.

Тело

Беременность оказывает влияние на твою кожу. Кожа сильно меняется: становится более сухой и чувствительной. Ежедневно утром и вечером наноси на кожу питательный крем: он удержит гидролипидную плёнку на чувствительной коже. Правильное питание поможет коже сохранить красоту: пей достаточно жидкости и придерживайся сбалансированного рациона. Специальный спорт для беременных очень полезен для будущей мамы и малыша. Тренируя мышцы, ты готовишься к родам. Роды – это серьёзная физическая нагрузка, которая требует усилий.

К сожалению, будущие мамы с началом беременности снижают свою физическую нагрузку, опасаясь переутомиться. На самом деле, если беременность протекает без осложнений, ограничивать себя в упражнениях не стоит. Надо только перейти на специальные упражнения для беременных. Сегодня очень популярны занятия йогой, фитбол, пилатес. Не стоит сильно увлекаться растяжкой: это может привести к травмам. При отсутствии противопоказаний можно выполнять упражнения Кегеля, которые направлены на развитие мышц промежности, тазового дна и брюшной полости. Например, напряги как можно сильнее ягодичные мышцы на выдохе, а затем расслабь их на вдохе. Повтори упражнение несколько раз. Попробуй зафиксировать мышцы в максимально сжатом положении и продолжай дышать. Эти упражнения не только существенно облегчат роды, но и помогут быстрее восстановиться после них.

Растяжки

Растяжки образуются из-за разрыва эластичных волокон кожи. Они могут появиться уже на третьем месяце, но чаще всего их можно наблюдать во время последнего триместра беременности. Они вызваны тем, что кожа сильно растягивается за короткий промежуток времени, как, например, в конце беременности. Из-за прибавки в весе растяжки могут появиться не только на животе, но и на бедрах.

Так как растяжки могут остаться навсегда, следи за набором веса и ежедневно наноси увлажняющий крем или специальное средство против растяжек на чувствительные области: грудь, живот, бедра.

В качестве профилактики хорошо помогают процедуры, направленные на улучшение эластичности кожи. Среди них – контрастный душ в области бёдер и ягодиц, т. е. чередование теплой и прохладной воды (позже, когда привыкнешь, можно чередовать горячую воду с холодной), улучшает кровообращение и, соответственно, кровоснабжение тканей, и кожи в том числе.

Контрастный душ полезен также при склонности к варикозному расширению вен. За счёт улучшенного кровообращения повышается эластичность кожи. Во время беременности контрастный душ рекомендуется использовать только в области бёдер и ягодиц (если нет осложнений), так как общий контрастный душ может спровоцировать выкидыш.

Не забывай про массаж тела варежкой из натуральных растительных волокон или щёткой из натуральной щетины. Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь всё выше, и ни в коем случае не дави на живот, просто легко массируй его круговыми движениями. Массаж также улучшает кровоснабжение кожи.

Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Присоединяйтесь к Клубу заботливых мам

Почему быть в нашем клубе — это удобно, интересно и выгодно?

  • Только для вас мы подбираем приятные купоны на скидки от наших партнеров.
  • Каждую неделю вы получаете нужную именно вам информацию о развитии и питании вашего малыша.
  • Вы можете воспользоваться нашими полезными он-лайн программами.
  • Мгновенные ответы на волнующие вас вопросы.

Давайте начнем!

Вам может быть интересно
Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
TITLE
TEXT