Перейти к основному содержанию
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X
Гимнастика после родов

Гимнастика после родов

(1 оценка)

Физические упражнения помогают поддерживать форму, поднимают настроение и улучшают самочувствие. Тренажёрный зал, гимнастика, аквааэробика или йога – главное, регулярно выделять время для занятий спортом. Это поможет тебе обрести спокойствие духа.

15 Сен 2016, Четверг

Обязательно посоветуйся с врачом, если хочешь снова заняться после беременности и родов гимнастикой. Вначале удели внимание восстановлению мышц брюшного пресса и таза.

Когда можно начать делать физические упражнения?

Если роды прошли без осложнений, приступать к физическим упражнениям можно через неделю. А при наличии разрывов и швов физическую нагрузку следует отложить, как минимум, на шесть недель. Но даже после легких родов в течение этого времени нельзя выполнять полное приседание, поднятие одновременно двух ног из положения лежа; прижимать колени к грудной клетке, прыгать и выполнять упражнения на растяжку назад (мостик). А вот простые гимнастические упражнения на разогрев мышц можно начинать уже через 24 часа после рождения крохи, если нет противопоказаний.

Беременность и роды – серьезное испытание для организма, и только физические нагрузки помогут вернуть тебе прежнюю форму, а также подарят заряд отличного настроения. Чем больше энергии ты потратишь, тем больше получишь обратно. Вот несколько упражнений, которые мы рекомендуем выполнять после родов, НО прежде чем к ним приступить – все-таки проконсультируйся с врачом.

Упражнения для укрепления мышц груди:

  • Встань прямо, соедини ладони перед собой на уровне груди и надавливай одной рукой на другую, максимально напрягая мышцы груди. Расслабься. Повтори 6-8 раз. Это упражнение можно выполнять с теннисным мячом, зажимая его между ладонями.
  • Встань лицом к стене. Обопрись о стену руками на уровне плеч. С силой дави на стену, как будто пытаешься отодвинуть ее от себя. Расслабься. Повтори 8 раз. Упражнения для укрепления мышц спины 1. Встань прямо, руки опущены. Медленно поднимай плечи вверх, затем медленно опускай. Повтори 8 раз. 2. Ноги вместе. Вытянуть руки горизонтально в стороны, ладонями вниз. Теперь скрещивай вытянутые руки перед грудью, чередуя, - то правую над левой, то левую над правой. Повтори 8 раз.
Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Присоединяйтесь к Клубу заботливых мам

Почему быть в нашем клубе — это удобно, интересно и выгодно?

  • Только для вас мы подбираем приятные купоны на скидки от наших партнеров.
  • Каждую неделю вы получаете нужную именно вам информацию о развитии и питании вашего малыша.
  • Вы можете воспользоваться нашими полезными он-лайн программами.
  • Мгновенные ответы на волнующие вас вопросы.

Давайте начнем!

Вам может быть интересно
Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
TITLE
TEXT