Перейти к основному содержанию
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X
Время для мамы: занятия для повышения бодрости духа

Время для мамы: занятия для повышения бодрости духа

(1 оценка)

Еще до того, как у тебя родился малыш, ты наверняка не один раз слышала от окружающих: с грудным ребенком о нормальном сне можно забыть.

15 Сен 2016, Четверг

Заниматься с непоседливым годовалым ребенком очень утомительно

Если ты чувствуешь, что тебе необходимо "слегка подзарядиться", вот несколько:

  • Не забывай о завтраке. Ты так сосредоточена на том, чтобы приготовить питание малышу, что можешь упустить из виду свое собственное. Особенно по утрам, когда у тебя появляется несметное количество дел. А ведь это время, когда твои энергетические резервы минимальны!
    Запомни: даже тарелка каши из цельных зерен с молоком и стакан сока неплохо тебя взбодрят.Сделай свое настроение светлым - при помощи света.
  • Делай физические упражнения. Будь то бег или езда на велосипеде, подъем по лестнице или игра в "догонялки" с твоим ребенком, разумная физическая нагрузка полезна твоему телу и душе. Чем больше энергии ты потратишь, тем больше получишь обратно.
  • Вздремни, покуда есть возможность. Как только твой малыш заснул, забудь про стирку и другие заботы и последуй его примеру. Если ты не можешь заснуть, по крайней мере подними повыше ноги, закрой глаза и представь на несколько минут что-нибудь красивое и успокаивающее.
  • Исследования показали, что облучение солнечным или даже искусственным светом повышает тонус и дарит хорошее настроение. Постарайся при любой возможности выходить на улицу.
Сон матери

Еще до того, как у тебя родился малыш, ты наверняка не один раз слышала от окружающих: с грудным ребенком о нормальном сне можно забыть. Теперь ты понимаешь, что они имели в виду. Особенно сложны в этом отношении первые месяцы, когда кроху приходится кормить несколько раз за ночь. Тем не менее, для тебя жизненно необходимо отдыхать. Недостаток сна приводит не только к забывчивости и раздражительности - он еще в целом пагубно влияет на твое здоровье - и на сей момент, и в будущем. Что же можно предпринять?

Попытайся вздремнуть, во время сна ребенка. Даже 15-минутный сон поможет восстановить запас энергии. Стирка, посуда и другие дела могут подождать, отдых для тебя гораздо важнее, чем домашние хлопоты.

Восстановить силы может успокаивающая ванна. Конечно, ванна не может заменить сон, но она дает возможность расслабиться. Попроси кого-нибудь посмотреть за ребенком и посвяти эти полчаса только себе.

Если ребенок просыпается ночью, договорись с мужем, что вы по очереди будете подходить к нему. Если ты кормишь ребенка грудью, сцеди в течение дня одну-две бутылочки молока, чтобы ребенка мог покормить кто-нибудь другой.

Комментариев пока нет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Присоединяйтесь к Клубу заботливых мам

Почему быть в нашем клубе — это удобно, интересно и выгодно?

  • Только для вас мы подбираем приятные купоны на скидки от наших партнеров.
  • Каждую неделю вы получаете нужную именно вам информацию о развитии и питании вашего малыша.
  • Вы можете воспользоваться нашими полезными он-лайн программами.
  • Мгновенные ответы на волнующие вас вопросы.

Давайте начнем!

Вам может быть интересно
Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.
TITLE
TEXT