Ваш Регион ?
Да
Нет
Сервисы клуба Baby&me
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Пальмовое масло в детском питании

Пальмовое масло в детском питании

(1 оценка)

Уже долгие годы специалисты дискутируют на тему вреда и пользы пальмового масла, которое содержится во многих продуктах питания. Особенно много внимания уделяется вопросу опасности данного компонента для маленьких детей. У родителей, диетологов и педиатров не сформировалось единой точки зрения по этому вопросу. Одни считают, что пальмовое масло в детском питании — это зло, приводящее к серьезным патологиям. Другие убеждены, что, напротив, употребление продуктов с подобным составом может принести пользу организму. Рассмотрим все существующие мнения, чтобы вы смогли сделать собственный выбор.

Пальмовое масло в детском питании

Пальмовое масло в детском питании: вред или польза

Пальмовое масло присутствует во многих детских молочных продуктах. Специалисты утверждают, что добавление этого компонента помогает добиться оптимальной консистенции при разведении водой. Также пальмовое масло весьма устойчиво к внешним воздействиям и не портится долгое время.

Вот еще несколько полезных свойств пальмового масла:
  • Богато витаминами А и Е, а также антиоксидантами
  • Содержит вещества, которые выводят шлаки из организма
  • Имеет в составе жирные кислоты, играющие важную роль в развитии малыша
  • Благоприятно влияет на кожу, быстро усваивается

Другая группа экспертов выступает против употребления пальмового масла в детском меню. Несмотря на то, что не существует масштабных исследований, показывающих однозначную связь пальмового масла с серьезными заболеваниями, они высказывают опасения относительно этого продукта. В качестве ключевого аргумента против пальмового масла в детском питании приводится его новизна в рационе жителей большинства стран мира, следовательно, отсутствие надежной статистики воздействия на здоровье человека. Некоторые противники этого продукта склонны приписывать ему различные негативные свойства, вплоть до совсем чудовищных, но серьезных научных подтверждений этому нет.

В любом случае, какой продукт давать ребенку — с пальмовым маслом или без него, — предстоит решать родителям. Не забудьте перед покупкой проконсультироваться со специалистом.

Как выбрать детское питание без пальмового масла

Существует миф, согласно которому в зарубежных странах, якобы, давно отказались от употребления пальмового масла из-за его вреда. На самом деле, все с точностью наоборот: исследования показывают, что за границей использование данного компонента в изготовлении продуктов питания выше в четыре раза. Просто до 2014 года производители не считали нужным детально разъяснять потребителям состав и писали на этикетках «растительные масла». Сейчас же на законодательном уровне их обязали уточнять, содержится ли в продукте пальмовое масло. Благодаря новым требованиям к информации на этикетках родителям стало легче искать детское питание без ГМО и пальмового масла.

Детское питание без пальмового масла и ГМО для первого прикорма

Особенно внимательно к составу детского питания родители относятся во время первого прикорма. Они не только изучают этикетки в магазинах, но также ищут списки детских каш без пальмового масла в интернете. Компания Nestlé не использует этот компонент при производстве каш, и вы можете быть уверены, что пальмового масла нет как в продуктах для первого прикорма, так и в тех, что предназначенных для расширения рациона. Вот несколько каш, которые отлично подойдут для знакомства малютки с первой «твердой» пищей в его жизни:

Эти каши содержат только один вид крупы, обогащены специальными бифидобактериями, способствующими комфортному пищеварению, витаминами и минералами для роста и развития малыша. Крупы обработаны по особой технологии бережного расщепления злаков. Нежная консистенция, приятный нейтральный вкус и отсутствие пальмового масла в составе делают монокомпонентные каши от Nestlé идеальным первым прикормом.

При производстве каш Nestlé® не используются пальмовое масла, поэтому в их составе нет ни пальмитиновой кислоты, ни олеина (жирная кислота, получаемая после переработки пальмы), ни ГМО. Отсутствие искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов делает каши Nestle® безопасными для здоровья малыша, а легкость приготовления придется по вкусу родителям. Просто добавьте теплой воды — и сытная нежная кашка готова!

Не забудьте при выборе молочного детского питания или каши для малыша проконсультироваться со специалистом.

Детское питание без пальмового масла для детей старше года

Некоторые бренды позаботились о том, чтобы малыши старше года получали детское питание без пальмового масла и ГМО. Один из примеров — молочко Nestogen® от Nestlé. Детское молочко Nestogen® 3 и Nestogen® 4 содержит пребиотики Prebio® и уникальные лактобактерии L.reuteri, которые снижают риск развития расстройств пищеварения. Молочко содержит сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ для гармоничного роста и развития малыша. Детское молочко Nestogen® 3 и Nestogen® 4 производится под строгим контролем экспертов по детскому питанию и специалистов по качеству Nestlé.

Детское молочко NAN® 3, 4 также не содержит пальмового масла, и это не единственное его преимущество. В состав NAN® 3, 4 входит особый белок OPTIPRO® в оптимальном количестве, разработанный специалистами Nestlé с учетом потребностей малышей от года. Это молочко содержит омега-3 жирные кислоты для развития мозга и зрения, бифидобактерии BL для комфортного пищеварения и крепкого иммунитета, а в молочке NAN® Supreme присутствуют олигосахариды, структурно идентичные олигосахаридам грудного молока.

Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен!
Подписаться
Поделитесь своим опытом с другими!
Оценка
(1 оценка)
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен!
Подписаться
Ваши первые шаги легче с клубом
«Nestlé Baby&me»
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Всё о развитии
и питании
малыша!
Скидки от наших партнеров!
Обучающая программа «Первая тысяча дней»
Участие в тестировании продуктов
 
 
chat offline
TITLE
TEXT