Линия заботы Nestlé
Ваш Регион ?
Да
Нет
Сервисы клуба Baby&me
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь

Полезно ли молоко для иммунитета ребенка?

5 3
(3 оценки)

В интернете можно встретить немало рекомендаций по укреплению иммунитета малыша, и часто родителям советуют обратить внимание на молоко и кисломолочные продукты. Авторы статей рассказывают о пользе молочного белка, лактоферрина, лизоцима и некоторых других биологически активных компонентов, которые содержатся в цельном молоке и молоке для детей.

Полезно ли молоко для иммунитета ребенка?
Говоря о положительном влиянии кисломолочных продуктов на здоровье крохи, они упоминают благоприятные иммуномодулирующие свойства, приобретаемые ими в процессе брожения. Такая информация может послужить для мам и пап руководством к действию — покупать молоко и кисломолочные продукты своим детям. Но не спешите в магазин: в этом вопросе есть немало нюансов и откровенных мифов, в которых мы поможем вам разобраться.
Миф № 1
В молоке много полезных биологически активных веществ
Магазинное молоко в пакетах (в частности и то, на упаковке которого написано, что его можно применять для детского питания) проходит пастеризацию или стерилизацию в процессе изготовления. Это означает, что оно нагревается до высокой температуры, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и обеспечить длительный срок хранения. К сожалению, почти все полезные биологически активные компоненты при этом тоже разрушаются.
Миф № 2
Парное молоко «из-под коровки» очень полезно
В парном молоке могут содержаться опасные для здоровья ребенка и взрослого человека бактерии. Это справедливо даже для сырого продукта с молочных ферм, где животные находятся под постоянным контролем специалистов. Именно поэтому при торговле парным молоком продавец обязан предупреждать покупателя о необходимости его кипячения. Что касается покупки молока «у бабушек в деревне» — это вообще своего рода «русская рулетка». В отношении здоровья ребенка с потенциально очень серьезными негативными последствиями.
Миф № 3
Коровье молоко содержит оптимальное количество питательных веществ
Оно содержит оптимальное количество питательных веществ для теленка, который набирает массу гораздо быстрее человеческого ребёнка. В женском грудном молоке всего 11–12 граммов белка на литр, и этого вполне достаточно для того, чтобы ребенок рос и развивался нормально. В коровьем молоке его гораздо больше — 30–35 граммов на литр.
Дети первых трех лет (1000 дней) жизни проходят этап, который наука называет «окном возможностей». Формирование практически всех аспектов здоровья малыша в этом возрасте очень пластично и легко меняется в ту или иную сторону под воздействием питания и других факторов внешней среды.
Темпы роста ребенка в первые годы жизни «программируют» его развитие в будущем: если в этот период малыш набирает избыточную массу тела, он попадает в группу риска по развитию ожирения в более старшем возрасте. Кроме того, из-за необходимости «переработки» избыточного количества белка могут подвергаться избыточной нагрузке различные органы малыша, в частности, почки. Это является одной из основных причин того, почему коровье молоко не походит для питания маленького ребёнка.
Миф № 4
Кисломолочные продукты можно давать детям с самого раннего возраста
Как и молоко, кефир отличается высоким содержанием белка, поэтому все, что написано в разборе предыдущего мифа, справедливо и для него тоже. У магазинного кефира есть и собственные минусы. Он обладает нестабильной кислотностью и может вызвать дискомфорт в кишечнике малыша. Кроме того, в процессе изготовления этого продукта используется спиртовое брожение, а алкоголь крохе совсем ни к чему, даже в небольших количествах.
Какие есть альтернативы коровьему молоку?
Для детей старше года лучше покупать специальные продукты, объединенные общим названием «адаптированное детское молочко». Они содержат сбалансированное количество белка и обогащены компонентами, способными благотворно влиять на формирование иммунитета малыша. Пожалуй, наибольший выбор таких продуктов представлен в ассортименте мирового лидера и признанного эксперта в детской нутрициологии — компании Nestlé.
Детское молочко

NAN® 3

SUPREME
Узнать больше
Продукт№1
Детское молочко

NAN® 3

SUPREME

Единственное* в России молочко, в состав которого включен комплекс двух олигосахаридов грудного молока** 2’FL и LNnT, известные положительным влиянием на иммунитет и способностью обезвреживать вредные бактерии и вирусы. Молочко NAN® 3 SUPREME — вершина эволюции продуктов питания для детей раннего возраста, в составе которого содержится и гипоаллергенный белок OPTIPRO НА, бифидобактерии BL, и полный набор иммунонутриентов.

Узнать больше
Детское молочко

NAN® 3

OPTIPRO®
Узнать больше
Продукт№1
Детское молочко

NAN® 3

OPTIPRO®

Уникальной особенностью этого продукта является белковый комплекс с улучшенным аминокислотным профилем, а количество белка в нем адаптировано и соответствует потребностям ребенка. NAN® 3 OPTIPRO содержит безопасный и хорошо изученный пробиотик Bifidobacterium lactis BB12, длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и комплекс иммунонутриентов — полезные вещества, которые помогают становлению иммунитета малыша.

Узнать больше
Детское молочко

Nestogen® 3

Узнать больше
Продукт№1
Детское молочко

Nestogen® 3

Молочко отличается оптимизированным количеством белка и наличием комплекса основных иммунонутриентов. Также в его состав включен пробиотик Lactobacillus Reuteri DSM 17938, в отношении которого имеется мощная научная доказательная база, подтверждающая его эффективность для комфортного пищеварения детей.

Узнать больше
Детское молочко

NAN®

Кисломолочный 3
Узнать больше
Продукт№1
Детское молочко

NAN®

Кисломолочный 3

NAN® Кисломолочный 3 — здоровая альтернатива кефиру! В процессе изготовления этого продукта используется исключительно кисломолочное сквашивание, сохраняющее все положительные иммуномодулирующие свойства. Оптимизированное количество белка, безопасный пробиотик и иммунонутриенты в составе делают его прекрасным выбором в ситуациях, когда ребенку хочется дать кисломолочный продукт, например, если у него имеется склонность к задержке стула. Также стоит отметить приятный кисломолочный вкус этого молочка, который очень нравится малышам.

Узнать больше
Задачу укрепления иммунитета ребенка лучше всего решать с помощью специализированных молочных продуктов, а ассортимент адаптированного детского молочка компании Nestlé позволяет учитывать различные нюансы состояния здоровья крохи. Безусловно, детское молочко дороже обычного молока и кефира, но эта покупка — инвестиция не только в оптимальное питание, но и в здорового будущего вашего малыша.
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен!
Подписаться
Комментарии
Оценка
(3 оценки)
Анастасия
Мы пока на мамином молоке )) хочу продержать как минимум до года, в идеале до 1,5 лет
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Сделайте свои первые шаги легче с
«Клубом NestléBaby»
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Полезные
онлайн-программы!
Специальная
рассылка для пап!
Всё о развитии
и питании малыша!
Приятные купоны на скидки от наших партнеров!
 
chat offline
TITLE
TEXT