Консультант офлайн
Консультация врача онлайн

8-800-200-20-55
Звонки по РФ бесплатные

Поиск
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
Поделиться статьей
X

20 Сен 2016, Вторник

Мультиварка на кухне

(2 оценки)

Мультиварки в нашем обиходе появились сравнительно недавно, но уже заняли почетное место на кухнях многих хозяек. Вы уже оценили все преимущества мультиварки или считаете, что приобретать ее нет необходимости? Давайте разберемся в принципе работы мультиварки, ее достоинствах и недостатках.

Мультиварка на кухне
Мультиварка — это программируемая кастрюля. Используя кнопки на табло прибора, можно задать программу для приготовления любого блюда.
Главное отличие мультиварки в датчике температуры. Он позволяет очень точно выдерживать режим нагрева. В большинстве мультиварок датчик температуры установлен по центру под дном кастрюли, а ближе к стенкам проходят нагревательные элементы. При повышении температуры датчик автоматически отключает нагревательный элемент, при падении — включает. В этот момент слышен тихий щелчок. Кроме датчика температуры, в мультиварке есть программная часть. Она состоит из таймера и программ — режимов приготовления. Таймером можно задать длительность выполнения программы, режимом — желаемую температуру нагрева.
60 лет назад в Японии придумали прибор, который не давал пригореть рису. Пока в кастрюле была вода, пар со дна емкости поднимался наверх, и дно охлаждалось. Как только рис впитывал всю воду, дно раскалялось, и датчик температуры отключал нагрев. В современных мультиварках действует тот же принцип, только мы еще можем регулировать таймером время поддержания температуры.

Какие преимущества есть у мультиварки:

  • Еда готовится под закрытой крышкой и не перегревается, поэтому в ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ;
  • При правильно подобранном режиме блюдо не может «убежать». Даже молочная каша останется в кастрюле, а маме не нужно стоять рядом и караулить;
  • После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Можно запустить программу, уйти на несколько часов и вернуться к горячему готовому блюду;
  • Мультиварку можно использовать как термостат. В зависимости от температуры получается отличный домашний йогурт, омлет или творожная запеканка;
  • При готовке почти не требуется добавлять масло, блюда получаются диетическими.

У мультиварок есть и свои недостатки:

  • Занимает слишком много места на столе. Это может быть актуально на небольшой кухне;
  • В разных моделях режимы отличаются по температуре и продолжительности. После покупки новой техники приходится приспосабливаться. Первый раз каждое блюдо лучше готовить под контролем, отмечая в книжке рецептов особенности разных режимов и изменения, которые надо внести в рецепт;
  • Ребенку не нужна большая чашка, в пятилитровой кастрюле его каша «потеряется». Самая маленькая мультиварка имеет чашу 1,6 л, но в такой чаше неудобно готовить на большую семью;
  • А две мультиварки, как было сказано выше, занимают слишком много места. Поэтому мультиварка больше востребована мамами с детьми старше года. Они могут готовить диетические взрослые блюда, которые подходят детям.
А вы пользуетесь мультиваркой?
Статья
Белки, жиры и углеводы в детском питании
Питание должно полностью удовлетворять потребности детского организма в пластических и энергетических материалах. Нарушение соотношения питательных...
Комментарии
Динара А.
12/07/2017 13:24
Цитировать
При появлении дома ребёнка мультиварка стала незаменимой помощницей: в ней варим и кашу, и пюрешки, и супы, и вторые блюда на пару... очень удобно, что...
Ирина А.
27/05/2017 16:47
Цитировать
Мультиварка необходимая вещь для семьи с маленьким ребёнком. Не могу теперь представить, что бы я без неё делала... Очень привыкла) и всё получается...
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться или .
Сделайте свои первые шаги легче с«Клубом заботливых мам Nestlé»
Приятные купоны на скидки от наших партнеров!
Мгновенные ответы экспертов на ваши вопросы!
Всё о развитии
и питании малыша!
Полезные
онлайн-программы!
Вам будет это интересно!
 
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию.
TITLE
TEXT