Лёгкая пища для комфортного пищеварения
В период беременности очень важно питаться правильно, чтобы обеспечить свой организм всем необходимым, поддерживать хорошее самочувствие и не столкнуться с дискомфортом в работе желудочно-кишечного тракта.
Что значит «комфортное пищеварение»?
Обсуждая эту тему, прежде всего, мы остановимся на том, что значит, собственно, комфортное пищеварение. Итак, во время беременности частыми помехами комфортному пищеварению являются изжога, запоры и вздутие живота.
По сути, говоря о том, какой должна быть пища, чтобы после еды оставалось ощущение лёгкости, нужно обсуждать выбор именно тех продуктов питания и таких способов их приготовления, чтобы это позволило избежать появления негативных симптомов: изжоги, запоров и вздутия живота. Поэтому, с одной стороны, наша задача — обсудить, что подразумевается под легкой едой и как правильно есть эту легкую пищу, а, с другой стороны, необходимо поговорить о том, какие продукты выбрать и как их приготовить, чтобы эта легкая пища содержала все необходимые для вас и вашего ребенка питательные вещества.
Итак, поговорим о том, какие продукты нужно выбирать для приготовления легкой пищи. Белковая составляющая вашего рациона должна включать мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Мясо и рыба должны быть нежирных сортов. Творог, сметану и йогурт выбирайте средней жирности. Углеводная составляющая вашего питания должна быть представлена крупяными и овощными гарнирами, например, овощными запеканками.
Совет
Не забывайте, что каждый день на столе должен быть салат из свежих овощей, а если это летнее время, то свежие овощи и зелень добавляйте в каждое блюдо.
Для заправки используйте любое растительное масло. В таком меню будут заложены все необходимые питательные вещества, а достаточное количество клетчатки и пищевых волокон нормализует пассаж пищи по кишечнику и предотвратит возникновение запоров и вздутия живота
Совет
Важен и способ приготовления блюд. Поэтому используйте варку на пару, запекание, тушение, что позволит избежать появления такого неприятного симптома со стороны желудочно-кишечного тракта как изжога.
Еще один момент, который требует обсуждения: как правильно съесть еду, приготовленную из правильных продуктов? Важен режим питания и прием пищи небольшими порциями. Чем меньше по объему порция, тем легче будет перевариваться и усваиваться пища. И, наконец, принцип разнообразия. Существует множество рецептов легких десертов, на основе кисломолочных продуктов, например, белого натурального йогурта, ягод и фруктов. Если вы любите шоколад и конфеты и страдаете, ограничивая себя в любимых лакомствах, приготовьте шоколадный десерт на основе натурального нежирного йогурта без добавок и горького какао-порошка с добавлением спелого банана и ванильного сахара. Из творога средней жирности и йогурта получится отличный чизкейк.
Совет
Из фруктов и ягод делайте коктейли и десерты. Это поможет разнообразить ваше меню и даст ощущение легкости.
и получите доступ ко всем его преимуществам!
из SMS сообщения
уже на вашем счету!
Если у вас остались вопросы, свяжитесь удобным способом с нашей Линией Заботы
Если у вас остались вопросы, свяжитесь удобным способом с нашей Линией Заботы
из SMS сообщения