Ваш Регион ?
Да
Нет
Сервисы клуба Baby&me
Чтобы
добавить в избранное
войдите
или
зарегистрируйтесь
elips elips
list

Знакомьтесь,
однокомпонентное пюре Gerber®
«Только чернослив»

list
line Фруктовое пюре Gerber Только чернослив
356 кДж
Пищевая ценность
85 ккал
Калорийность
0,9 г
Белки
0,2 г
Жиры
20 г
Углеводы
150 мг
Калий
elips
line line
01
line line
Специально выращенные
овощи и фрукты
для малыша
line line
Поставщики
Чернослив для первого прикорма Gerber® поставляет французская компания Prunidor, основанная в 1964 году. Вся продукция компании органическая.
Поставщики
Еще один поставщик чернослива для пюре Gerber® Sacramento Packing Inc. в США.
map_usa
Регион и поля, где собирали ингредиенты
Компания Sacramento Packing Inc. располагается в сельскохозяйственном центре штата Калифорнии — городе Юбе. И сливы для пюре Gerber® выращивают в этом же штате. В собственности кампании более двухсот фруктовых садов. Поставки из каждого сада маркируются собственным номером, а также номером садовода, что позволяет отслеживать качество продукции от сбора плодов до их переработки.
earth
map_usa
Сезон сбора урожая
Фермеры тщательно следят за уровнем сахара в плодах и собирают урожай, когда сливы достигают естественной максимальной сладости — с середины августа до середины сентября.
earth
pole
Используемые технологии
Сушка — важная стадия превращения сливы в чернослив. Для этого свежие сливы выкладывают на деревянные стойки и сушат в духовке в течение 24 часов при постоянно контролируемой температуре. В итоге чернослив достигает идеальной влажности 23%.

После высыхания чернослив перебирают вручную, оставляют только самые качественные плоды, а затем еще раз сортируют, только теперь по размеру. После чего плоды помещают в специальные контейнеры для хранения в холодильных комнатах.
line line
02
line line
Строгий контроль качества
для малыша
line line
Проверки качества ингредиентов
Проверка качества продукта происходит в несколько этапов:
line
step1
1-й этап
На этапе получения сырья — проверка по 235 параметрам
step2
2-й этап
На стадии производства — проверка по 50 параметрам
step3
3-й этап
На стадии готовой продукции — проверка по 60 параметрам
apple earth
Разработка нового продукта происходит следующим образом:
  • Ингредиенты мелко нарезают, готовят и смешивают.
  • Затем небольшую партию готового пюре помещают в фирменные стеклянные баночки и отправляют в лабораторию на анализ. Там изучают консистенцию на соответствие стандартам и нормам.
  • После того как продукт прошел все лабораторные проверки, его оценивают по множеству дополнительных параметров: вкусу, консистенции, цвету и многим другим.
  • При необходимости рецептура дорабатывается.
  • Мы проводим тесты на качество продукции и ингредиентов в начале разработки, на промежуточном этапе и после завершения процесса.
Разработка рецептуры:
Как мы создаем новые пюре или улучшаем рецептуру уже знакомых вам продуктов?

Прежде чем выводить новый продукт на рынок, мы тщательно проверяем его на соответствие строгим стандартам качества и безопасности.
baby
Тесты органолептических свойств детского питания (то есть оценка его вкуса, текстуры и запаха) играет немаловажную роль при создании новых вкусов пюре.
Мы проводим их при участии наших самых строгих экспертов — мам. Уж мамы-то точно знают, что любят (а главное, что не любят) их дети.

Такие тесты гарантируют, что пюре Gerber® будет не только полезным, но и по-настоящему вкусным!
line line
03
line line
Современное производство пюре
для малыша
line line
Расположение фабрики
Все пюре Gerber® для первого прикорма производятся на фабрике Nestlé в городе Жешув (Rzeszów), Польша. История фабрики началась почти сто лет назад: в 1926 году заработал ее первый цех. Сейчас фабрика, состоящая из 6 цехов, ежедневно производит почти 90 тонн продукции для малышей. А ежегодно она выпускает более 100 млн баночек детского питания. Около 34% всей продукции экспортируется для малышей в Россию, Францию, Швейцарию, Чехию, Финляндию, Украину и Израиль.
90 тонн продукции
map
Каждый день фабрика в Жешуве производит почти 90 тонн продукции для младенцев и детей.
Одним из ключевых элементов сотрудничества с поставщиками является постоянный анализ, контроль и совершенствование технологий выращивания при активной поддержке представителей компании.
map
morkov
Производственный цикл
Залог качества нашей продукции в том, что мы знаем каждого поставщика, с которым работаем. Перед началом работы с новыми поставщиками специалисты Gerber® посещают их хозяйства. И только после тщательной проверки полей или садов по многим параметрам мы одобряем нового претендента.

Перед основным сбором урожая контрольная партия овощей и фруктов направляется на проверку в наши лаборатории. Сбор урожая и его доставка на фабрику осуществляется по специальному графику, благодаря чему фрукты и овощи сразу поступают на переработку, минуя стадию хранения. Это гарантирует их свежесть.

В процессе производства овощи и фрукты очищают от кожуры, моют, нарезают и измельчают. Пюре разливают по баночкам и проводят лабораторные проверки.

Продукт подвергается стерилизации или пастеризации — в зависимости от типа ингредиентов. Вакуум, который образуется внутри баночки, препятствует контакту пищи с воздухом. Характерный щелчок, издаваемый при первом открывании крышечки, гарантирует герметичность упаковки. Благодаря этому способу приготовления качество и питательная ценность пюре Gerber® сохраняются неизменными в течение 24 месяцев.

В конце производственного цикла на каждую баночку наносят номер партии и время ее изготовления с точностью до минуты.
Перед тем, как попасть на территорию фабрики, сырьё проходит финальную проверку
Специалисты компании Nestlé отбирают из каждой партии образцы для лабораторных испытаний, которые подвергаются детальному анализу. На территорию фабрики попадает только продукция, прошедшая все проверки. Как только фрукты и овощи оказываются на фабрике, их взвешивают, сортируют, моют, а затем перебирают вручную. Благодаря этому мы можем быть уверены, что для изготовления детского питания используются только лучшие овощи и фрукты, которые полезны и безопасны для малышей.
Сертификаты
diplom
Сертификат FSSC
diplom
Сертификат ISO
diplom
Свидетельство о гос. регистрации
line line
04
line line
Высокие стандарты хранения
и транспортировки
для малыша
line line
men
Транспортировка в Россию
Для нас важно поддерживать качество продукции на всех этапах хранения. Когда баночки с пюре покидают фабрику, мы следим за тем, чтобы их транспортировка проходила в надлежащих условиях. Для сохранения качества пюре необходимо поддерживать температуру от +6 до +30 °C. В противном случае может измениться его вкус, цвет, текстура и консистенция.
В каждом регионе России у нас есть собственные современные склады, которые соответствуют всем требованиям к хранению детского питания. Мы используем специальное оборудование для поддержания необходимой температуры и следим за тем, чтобы транспортировка до склада проходила в надлежащих условиях.
container
Если нарушаются температурные режимы хранения:
Так, при замораживании консистенция может разделиться на плотную массу и прослойку воды.
При повышеной температуре пюре может потемнеть, стать кислым или горьким.
Также мы используем специальное оборудование для поддержания необходимой температуры на протяжении всего пути.
family
Утилизация упаковки
100%
возобновляемая электроэнергия
Мы стараемся свести к минимуму воздействие на окружающую среду и продолжаем сокращать потребление воды на тонну продукта. Например, на фабрике в Польше мы используем стопроцентно возобновляемую электроэнергию.
2025
год
К 2025 году компания Nestlé взяла на себя обязательство сделать все упаковки пригодными для вторичной переработки или повторного использования.
упаковка
Стекло, из которого делают баночки для пюре Gerber®, — экологичная упаковка, так как стекло может быть полностью переработано.
Как подготовить стеклянные баночки к переработке:
1. Сполоснуть от остатков пищи.
2. Снять крышечки (они изготовлены из жести и тоже могут быть полностью переработаны, но отдельно от стекла).
3. Этикетки можно не удалять.
 
chat offline
TITLE
TEXT